您的位置:科普泵阀 >> 技术中心 >> 空气安全阀使用以及参数说明


  空气安全阀与大流量的空气过滤减压器配套使用。当仪表气源压力过大、减压器故障或减压器输出压力超过设定值时,安全阀就会释放出过高的气压,稳定压力,并起到保护仪表的作用。图8-29表示一种空气安全阀的结构,它是按力平衡原理工作的。当空气过滤减压器的输出压力输入到安全阀后,进入气室A,压力作用在膜片组作2,此力与定弹簧1的力进行比较,如果给定弹簧的力大于膜片下面的作用力,则阀芯3与阀座4处于紧密封状态,减压器的输出压力不能通向大气,说明减压器压力正常。如果弹簧力小于膜片下面作用力时,阀芯、阀座打开,安全阀把高于设定的压力释放,直至仪表压力正常为止,安全阀又重新关闭。图8-30为空气安全阀与空气过滤减压器所构成的气源保护系统。两套过滤减压器可供切换使用,由截止阀1任意切换。2是空气过滤器减压器,用手轮可设定气源压力。3为空气安全阀,用手轮可调节并释放压力。一般设定安全阀的释放压力为减压阀输出压力的10%。也就是说,只要减压器的输也压力不大于设定值10%,安全阀就不工作。
 

 


[来源:原创] [作者:admin] [日期:09-06-24] [点击:]

产品分类

版权所有 © 2010 永嘉县瓯北镇科普泵阀厂 All Rights Reserved.
电话:0577-67929090 18815027123 联系人:周经理 传真:0577-57882121 地址:浙江省永嘉县瓯北镇浦二工业区 [ RSS ] 网站地图